材料 (作りやすい分量)
キャベツ | 1/4個(180g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ハム | 5枚 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 はちみつ | 小さじ1/2 |
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
【A】 こしょう | 少々 |
【A】 パセリのみじん切り | 大さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
キャベツは一口大に切る。耐熱皿にのせてラップを掛け、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。ハムはいちょう切りにする。
ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
ポイント
- 保存期間は冷蔵室で3~4日
- 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。
栄養成分 (全量で)
たんぱく質 | 15.4 g |
---|---|
脂質 | 38.9 g |
炭水化物 | 21.1 g |
カリウム | 753mg |
カルシウム | 113mg |
食塩相当量 | 3.9 g |