おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
春キャベツとハムのレモンマリネ

春キャベツとハムのレモンマリネ

調理時間 15分
エネルギー 451kcal(全量で)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

キャベツ 1/4個(180g)
玉ねぎ 1/4個
ハム 5枚
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 はちみつ 小さじ1/2
【A】 小さじ1/3
【A】 こしょう 少々
【A】 パセリのみじん切り 大さじ2
【A】 オリーブ油 大さじ2
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。耐熱皿にのせてラップを掛け、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。ハムはいちょう切りにする。

  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜる。

ポイント

  • 保存期間は冷蔵室で3~4日
  • 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。

栄養成分 (全量で)

たんぱく質 15.4 g
脂質 38.9 g
炭水化物 21.1 g
カリウム 753mg
カルシウム 113mg
食塩相当量 3.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 春キャベツとハムのレモンマリネ