材料 (2人分)
赤エビ | 6尾 |
---|---|
ホタテ | 6個 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
【A】 キウイフルーツ(すりおろし) | 1/2個 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
【A】 こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
赤エビは頭と殻をむく。ホタテは厚みを半分に切る。
器にベビーリーフを敷き、②を並べて盛り付け、ミニトマトを添える。仕上げに①を回しかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.8 g |
---|---|
脂質 | 2.3 g |
炭水化物 | 7.7 g |
カリウム | 512mg |
カルシウム | 51mg |
食塩相当量 | 1.1 g |