おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
赤エビとホタテのカルパッチョ

赤エビとホタテのカルパッチョ

調理時間 10分
エネルギー 134kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

赤エビ 6尾
ホタテ 6個
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個
【A】 キウイフルーツ(すりおろし) 1/2個
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 小さじ1/4
【A】 こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

  2. 赤エビは頭と殻をむく。ホタテは厚みを半分に切る。

  3. 器にベビーリーフを敷き、②を並べて盛り付け、ミニトマトを添える。仕上げに①を回しかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.8 g
脂質 2.3 g
炭水化物 7.7 g
カリウム 512mg
カルシウム 51mg
食塩相当量 1.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 赤エビとホタテのカルパッチョ