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炊飯器で簡単!秋鮭とレモンバターの炊き込みごはん

炊飯器で簡単!秋鮭とレモンバターの炊き込みごはん

調理時間 15分(炊飯時間を除く)
エネルギー 586kcal(1人分あたり)

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材料 (2~3人分)

切身鮭 2切れ
【A】 小さじ1/4
【A】 こしょう 少々
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
2合
玉ねぎ 1/4個
【B】 コンソメ (顆粒) 小さじ2
【B】 塩・黒こしょう 各適量
【C】 ポッカレモン100 大さじ1
【C】 バター 15g
ドライパセリ 適量

作り方

  1. 下ごしらえ…鮭は【A】をまぶし、10分程おく。

  2. 米は洗ってザルにあげる。

  3. 玉ねぎは粗みじん切りにする。

  4. 下ごしらえした鮭をキッチンペーパーで水分をふき取り、骨をとって一口大に切る。

  5. 炊飯器の内釜に【2】と【B】を入れ、2合の目盛のところまで水を入れて全体をかき混ぜる。

  6. 【5】に【3】・【4】を入れてセットし、通常通り炊飯する。

  7. 炊き上がったら【C】を入れて全体をよく混ぜ合わせ、盛り付ける。お好みでドライパセリをふる。

ポイント

  • 適量:料理に見合った適切な量のことです。
  • 調味料は、味見をしながら少量ずつ加えて、ちょうど良い量に調整してください。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 23.8 g
脂質 9.0 g
炭水化物 96.7 g
カリウム 412mg
カルシウム 26mg
食塩相当量 1.9 g

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