おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

調理時間 15分
エネルギー 499kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

焼きそば用の麺 2玉
豚肉 100g
キャベツ 100g
水菜 小1株(40g)
にんにく (すりおろし) 少々
小さじ2
【A】 鶏がらスープの素 大さじ1
【A】 大さじ1
【A】 黒こしょう 少々
ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大に切る。

  2. 水菜はざく切りにする。

  3. フライパンに油、にんにくを入れて熱し、【1】を炒める。火が通ったら焼きそば麺と【A】を入れて炒め合わせ、仕上げに「ポッカレモン100」を回し入れ、全体を炒め合わせる。

  4. 【3】を器に盛り、上に【2】の水菜を盛り付ける。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 18.8 g
脂質 18.0 g
炭水化物 63.3 g
カリウム 0mg
カルシウム 0mg
食塩相当量 2.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 塩レモン焼きそば