材料 (2人分)
焼きそば用の麺 | 2玉 |
---|---|
豚肉 | 100g |
キャベツ | 100g |
水菜 | 小1株(40g) |
にんにく (すりおろし) | 少々 |
油 | 小さじ2 |
【A】 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
【A】 水 | 大さじ1 |
【A】 黒こしょう | 少々 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
豚肉、キャベツは一口大に切る。
水菜はざく切りにする。
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、【1】を炒める。火が通ったら焼きそば麺と【A】を入れて炒め合わせ、仕上げに「ポッカレモン100」を回し入れ、全体を炒め合わせる。
【3】を器に盛り、上に【2】の水菜を盛り付ける。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 18.8 g |
---|---|
脂質 | 18.0 g |
炭水化物 | 63.3 g |
カリウム | 0mg |
カルシウム | 0mg |
食塩相当量 | 2.5 g |