材料 (1人分)
ぶり (切り身) | 1切 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
バター | 10g |
【A】 しょうゆ | 小さじ1 |
【A】 みりん | 小さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
パセリ | 適量 |
作り方
ぶりに塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
スキレットにバター、にんにくを入れて熱し、ぶりを入れて両面焼く。にんにくが焼けたらいったん取り出しておく。
【2】に【A】を回しかけ、さっと絡める。にんにくとパセリを添える。
ポイント
- スキレットは鋳鉄製のフライパンのこと。スキレットがない場合はフライパンを使ってください。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 20.3 g |
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脂質 | 23.9 g |
炭水化物 | 6.1 g |
カリウム | 436mg |
カルシウム | 21mg |
食塩相当量 | 1.7 g |