みかん&マンゴーのコンポート 調理時間 5分 このレシピのキーワード デザート くだもの お手軽 おもてなし 洋風 煮る 材料 (作りやすい分量) つぶたっぷり贅沢みかん 100g マンゴー(冷凍) 100g グラニュー糖 10g 作り方 すべての材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。 ポイント できあがったコンポートはアイスやヨーグルト、クレープ等にかけてお召し上がりください。 コンポートは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 使用する商品 つぶたっぷり贅沢みかん(400g) WU66 おすすめレシピ 「ほおばる果実」レシピ一覧へ キーワードで探す 商品、食材、シーンなど条件から探す条件から検索する