材料
鶏ひき肉 | 350g |
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油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 ナンプラー | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バジル | 1本 |
作り方
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
フライパンに油、【1】のにんにくと赤唐辛子を入れて熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら【A】を入れてさらに炒める。
汁気が少なくなったら塩・こしょうで味を調え、仕上げにバジルの葉をちぎって入れ、さっと炒め合わせる。保存容器に入れる。
ポイント
- できあがった鶏そぼろは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 65.4 g |
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脂質 | 54.5 g |
炭水化物 | 7.6 g |
カリウム | 1161mg |
カルシウム | 55mg |
食塩相当量 | 7.4 g |