材料 (2人分)
【A】 ごはん | 400g |
---|---|
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
【A】 ごま油 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【B】 牛肉 (薄切り) | 120g |
【B】 焼肉のたれ (市販) | 大さじ1/2 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【B】 油 | 小さじ2 |
【C】 ほうれん草 (ゆでたもの) | 60g |
【C】 しょうゆ | 小さじ1/2 |
【C】 ポッカレモン100 | 小さじ1/2 |
【D】 にんじん (千切り・ゆでたもの) | 60g |
【D】 塩 | 小さじ1/4 |
【D】 ごま油 | 小さじ1 |
【D】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
厚焼き卵 | 60g |
焼き海苔 | 2枚 |
作り方
ボウルに【A】を入れて混ぜ、人肌に冷ます。
【B】の下ごしらえをする。フライパンに油を入れて熱し牛肉を炒め、焼肉のたれ、ポッカレモン100で調味する。
【C】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
【D】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
厚焼き卵は巻きやすいように切る。
巻きすに焼き海苔をのせ、【1】の半量を広げる。手前1/3のところに、【2】【3】【4】【5】の半量をのせて巻く。同様にもう1本巻く。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 21.2 g |
---|---|
脂質 | 25.9 g |
炭水化物 | 83.7 g |
カリウム | 568mg |
カルシウム | 59mg |
食塩相当量 | 2.2 g |