材料 (2人分)
鶏肉 | 200g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個 |
種なしグリーンオリーブ | 20g |
オレガノ (乾燥) | 小さじ1 |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
グリーンオリーブは縦半分に切り、たまねぎは薄くスライスする。
鶏肉は両面に軽く塩、こしょうをする。
フライパンにオリーブオイル小さじ1/2とたまねぎを入れ、よく炒めたらお皿に取り出す。
フライパンにオリーブオイル小さじ1と1/2を入れ、中火で鶏肉の両面に軽く色が付くくらいまでよく焼き、グリーンオリーブ、オレガノ、【3】を入れる。
「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を加え弱火にして、ふたをして1分煮たら、鶏肉をひっくり返し、ふたをしてさらに1分煮る。
ポイント
- 乾燥オレガノは必ず揉みながら入れてください。香りがより引き立ちます。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 17.1 g |
---|---|
脂質 | 20.2 g |
炭水化物 | 6.9 g |
カリウム | 400mg |
カルシウム | 56mg |
食塩相当量 | 1.6 g |