材料 (6本分)
ご飯 | 1200g |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 120ml |
【A】 砂糖 | 50g |
【A】 塩 | 小さじ2 |
焼きのり | 6枚 |
サーモン | 200g |
アボカド | 1個 |
カニ風味かまぼこ | 120g |
卵焼き | 200g |
きゅうり | 2本 |
とびっこ | 大さじ3 |
白ごま | 大さじ3 |
作り方
ごはんと【A】合わせてレモン寿司飯を作る。
サーモン、アボカド、カニ風味かまぼこ、卵焼き、きゅうりは縦長に切る。
焼きのりの上に【1】のレモン寿司飯の1/6の量を薄くのせ、とびっこまたは白ごま大さじ1を散らして、ラップをかぶせる。
巻きすの上で【3】をラップが下になるようにひっくり返す。手前1/3のところに【2】の具材の1/6の量をのせ、ラップを巻き込まないようしっかり巻く。同様に合計6本作る。食べやすい大きさに切って器に盛る。
栄養成分 (1本分)
たんぱく質 | 21.1 g |
---|---|
脂質 | 14.3 g |
炭水化物 | 90.4 g |
カリウム | 557mg |
カルシウム | 126mg |
食塩相当量 | 2.6 g |