材料 (2人分)
ミニトマト | 5~6枚 |
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モッツァレラチーズ | 70g |
【A】 塩 | 小さじ2/3 |
【A】 黒こしょう | 適量 |
【A】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
スパゲッティ | 150g |
塩 (スパゲッティ用) | 適量 |
塩・黒こしょう | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズは角切りにしておく。
ボウルに【A】を合わせ、ここに【1】を入れてなじませておく。
鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで、冷水で冷やし、ザルにあげる。
【2】のボウルに【3】のスパゲッティを入れて全体を混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、バジルを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.5 g |
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脂質 | 17.3 g |
炭水化物 | 60.5 g |
カリウム | 356mg |
カルシウム | 152mg |
食塩相当量 | 2.9 g |