材料 (2人分)
白身魚 (切り身) | 2切 |
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にんにく | 1片 |
トマト | 1/2個 |
松の実 | 10~15粒 |
ケッパー | 20粒 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
白ワイン | 50ml |
水 | 50ml |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ1 |
作り方
白身魚に塩、黒こしょうをふる。
にんにくはみじん切りにする。トマトは種を取り、粗く刻む。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、【1】の白身魚を皮目から入れて焼く。焼き色が付いたら返し、トマト、松の実、ケイパー、白ワイン、水を入れてふたをし、魚に火が通るまで蒸し焼きにする。
【3】を器に盛る。食べる時に「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を回しかける。
ポイント
- 白身魚は旬のものがおすすめです。春夏は鯛・すずき・太刀魚など、秋冬はたら・さわら・舌平目など。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.7 g |
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脂質 | 18.0 g |
炭水化物 | 4.8 g |
カリウム | 587mg |
カルシウム | 20mg |
食塩相当量 | 1.2 g |