材料 (2人分)
トマト | 2個(250g) |
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アボカド | 1/2個 |
生ハム (またはロースハム) | 40g |
スパゲッティ (細めのもの) | 150g |
塩 | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【A】 塩 | 小さじ2/3 |
【A】 黒こしょう | 適量 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
トマトは種を取り、1cm角に切る。アボカドも1cm角に切る。生ハム(またはロースハム)は一口大に切る。これをボウルに入れ、【A】で和えておく。
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりに茹で、冷水でしめる。
【2】のスパゲッティを【1】に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.8 g |
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脂質 | 20.5 g |
炭水化物 | 65.8 g |
カリウム | 883mg |
カルシウム | 31mg |
食塩相当量 | 2.5 g |