おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
簡単ベイクドチーズケーキ

簡単ベイクドチーズケーキ

調理時間 60分
エネルギー 134kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (21cmパウンド型1本分)

ビスケット (市販) 6枚
バター 30g
クリームチーズ 100g
砂糖 35g
1個
薄力粉 15g
生クリーム 100ml
ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. クリームチーズを室温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱しておく。

  2. 厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で細かくたたき、溶かしバターを加えてよく混ぜる。焼き型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ムラのないようによく混ぜる。卵を加え、均一になるように混ぜる。

  4. 【3】に薄力粉と生クリームを加えてよく混ぜる。さらにポッカレモン100を加え、均一になるように混ぜる。

  5. 【2】の型に【4】の生地を流し入れ、170℃のオーブンで30~35分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  6. お好みで切り分け、ラッピングする。

ポイント

  • バターは有塩・無塩のどちらでもかまいません。
  • オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.8 g
脂質 10.9 g
炭水化物 6.7 g
カリウム 27mg
カルシウム 22mg
食塩相当量 0.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 簡単ベイクドチーズケーキ