材料 (作りやすい分量)
【A】 プレーンヨーグルト | 450g |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 はちみつ | 大さじ4 |
ビスケット (市販) | 5枚程度 |
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
お湯 | 大さじ2 |
ココアパウダー | 適量 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
水切りヨーグルトを作る。【A】の材料をよくかき混ぜる。ざるをセットしたボウルにペーパータオルを敷き、混ぜ合わせた【A】をのせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などでたたいて細かく砕く。
ボウルにインスタントコーヒーを入れ、お湯を注いで溶かし、粗熱が取れたら【2】を入れて混ぜる。
器に【3】の半量を敷き詰め、その上に【1】の水切りヨーグルトの半量を入れて平らにならす。
【4】に【2】の残りを敷き詰め、残りの水切りヨーグルトをすべて入れて平らにならす。
茶こしにココアパウダーを入れ、【5】の上にふってできあがり。