材料 (2人分)
さんま (蒲焼・缶詰) | 1缶(100g) |
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きゅうり | 1本 |
塩 | 適量 |
しょうが | 1かけ |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 蒲焼の缶汁 | 全量 |
ごま (白) | 適量 |
作り方
きゅうりは薄切りにして塩を振りしばらく置き、水気を絞る。しょうがは千切りにする。
ボウルにほぐしたさんまの蒲焼、【1】、【A】をあわせて入れ、軽く和えて器に盛り、ごまを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 9.5 g |
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脂質 | 7.4 g |
炭水化物 | 7.3 g |
カリウム | 244mg |
カルシウム | 157mg |
食塩相当量 | 1.0 g |