材料 (2人分)
まぐろ (刺身用) | 160g |
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アボカド | 1/2個 |
細ねぎ (小口切り) | 2本分 |
大葉 | 6~8枚 |
ご飯 | 2杯分 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 わさび | 小さじ1/4 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
焼きのり | 1/4枚 |
作り方
まぐろとアボカドは2cm位の角切りにして【A】と混ぜ合わせる。
器にご飯を盛り、大葉を広げてその上に【1】をのせる。小口切りのねぎ、刻んだ焼きのりを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 28.1 g |
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脂質 | 22.0 g |
炭水化物 | 82.2 g |
カリウム | 1174mg |
カルシウム | 38mg |
食塩相当量 | 1.5 g |