材料 (2人分)
白菜 | 120g |
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にんじん | 1/4本 |
長ねぎ | 1/4本 |
しょうが | 20g |
春雨 | 30g |
水 | 500ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
作り方
野菜は細切り、しょうがは千切りにする。春雨は戻して適当な長さに切る。
鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、野菜を煮る。火が通ったら春雨を入れ、さらに1~2分煮て、塩、黒こしょうで味を調える。ポッカレモン100を加えて仕上げる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.0 g |
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脂質 | 0.3 g |
炭水化物 | 19.8 g |
カリウム | 259mg |
カルシウム | 42mg |
食塩相当量 | 1.4 g |