材料 (2人分)
ブロッコリー | 100g |
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きのこ (2種類くらい) | 100g |
ミニトマト | 6個 |
豚バラ肉 (薄切り) | 100g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 白ワイン | 大さじ3 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
【A】 水 | 大さじ3 |
作り方
ブロッコリー、きのこは小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに野菜を並べ、塩・黒こしょうをふる。この上に豚肉を広げて並べ、もう一度塩・黒こしょうをふる。
【2】に【A】をまわしかけ、ふたをして火にかける。沸騰したら中火にして5分ほど蒸し焼きにする。
器に盛り、いただく時にお好みでポッカレモン100(分量外)をふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.9 g |
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脂質 | 24.7 g |
炭水化物 | 9.0 g |
カリウム | 611mg |
カルシウム | 29mg |
食塩相当量 | 1.4 g |