おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏ささみとオクラとなめこのさっぱり炒め焼肉

鶏ささみとオクラとなめこのさっぱり炒め焼肉

調理時間 15分
エネルギー 156kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

鶏ささみ 6~8本(約350g)
オクラ 8本
なめこ (株とりなめこ) 1株
パプリカ (赤) 1/2個
小さじ1
塩・こしょう 適量
2個
花かつお 3g
ポッカレモン100 小さじ2
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。オクラとパプリカは食べやすく切る。なめこは石づきを取り小房に分ける。

  2. ホットプレートに油をひき、高温に設定し、温まったら、鶏ささみを炒め、塩・こしょうをふる。

  3. 【2】に野菜を入れてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

  4. 【3】に溶き卵と花かつおを加え、全体にからむように炒める。

  5. ポッカレモン100としょうゆで風味づけをし、保温にして、取り分けながらいただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 25.0 g
脂質 4.1 g
炭水化物 5.3 g
カリウム 601mg
カルシウム 30mg
食塩相当量 1.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鶏ささみとオクラとなめこのさっぱり炒め焼肉