おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブロッコリーと鶏むね肉のレモン塩炒め

ブロッコリーと鶏むね肉のレモン塩炒め

調理時間 15分
エネルギー 203kcal(1人分)

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材料 (2人分)

ブロッコリー 1株
鶏むね肉 1/2枚
ポッカレモン100 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分は硬い皮を除いてから同じように切る。鶏肉は一口大に切る。

  2. ブロッコリーはさっと下茹でしておく。火の通りにくい茎の部分から先に茹でるとよい。

  3. 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を炒める。

  4. 鶏肉に火が通ったら、下茹でしたブロッコリーを加え、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を調える。最後にポッカレモン100をかけてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 14.8 g
脂質 14.7 g
炭水化物 1.0 g
カリウム 241mg
カルシウム 5mg
食塩相当量 0.3 g

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