材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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きくらげ | 10g |
アスパラガス | 1束 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【B】 卵 | 1/2個 |
【B】 小麦粉 | 大さじ3 |
【B】 片栗粉 | 大さじ1 |
【C】 チキンブイヨン | 1カップ |
【C】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【C】 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
【C】 トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
【C】 うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
【C】 ごま油 | 適量 |
【C】 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
鶏もも肉は食べやすく切り、【A】をつけて【B】をもみ込みカラッと揚げる。
きくらげはもどして石づきを取り、アスパラガスはゆでて斜めに切る。
フライパンに油を入れ、【2】のきくらげをサッと炒めたら【C】を入れてひと煮立ちさせ、【1】と【2】のアスパラガスを入れてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 29.0 g |
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脂質 | 42.5 g |
炭水化物 | 16.6 g |
カリウム | 420mg |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 2.1 g |