材料 (2人分)
トマト (大玉) | 2個 |
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にんにく | 1片 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
トマトをくし形に、にんにくは粗みじんに切る。
熱したフライパンでにんにくとトマトを焼く。焦げ付きそうな場合は少量のオリーブオイル(分量外)をひいてください。
オリーブオイルとポッカレモン100、ブラックペッパーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。【2】の焼きトマトにかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.4 g |
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脂質 | 12.2 g |
炭水化物 | 9.3 g |
カリウム | 362mg |
カルシウム | 13mg |
食塩相当量 | 0.0 g |