おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブロッコリーのビスクソースオープンサンド

ブロッコリーのビスクソースオープンサンド

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 2袋
熱湯 50ml
マヨネーズ 大さじ1
ブロッコリー 5~6房
ツナ (缶詰) 1缶(小)
塩・こしょう 適量
食パン 2枚
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. ブロッコリーを小さく切って塩・こしょうをしてラップに包み、600Wの電子レンジで約4分加熱する。

  2. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」2袋をあけ、熱湯で溶かし、【1】とマヨネーズ、ツナを加えてよく混ぜる。

  3. 食パンに【2】を盛り、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼く。おいしそうな焼き色ついたらできあがり。

ポイント

  • 電子レンジ、オーブントースターの加熱時間はお手持ちの機器の様子を見ながら調節してください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ブロッコリーのビスクソースオープンサンド