材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 2袋 |
---|---|
牛乳 | 300ml |
白菜 | 1/8個 |
塩・こしょう | 適量 |
パセリ (彩りに) | 適宜 |
作り方
白菜をざく切りにする。
鍋に牛乳と【1】を入れて、沸騰したら「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」2袋を入れてよくかき混ぜる。お玉の腹の部分でビスクの粉をつぶすように混ぜるとよく混ざる。
白菜がしんなりするまで煮て、塩・こしょうで味を調える。彩りにパセリのみじん切りをふりかけてできあがり。
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 2袋 |
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牛乳 | 300ml |
白菜 | 1/8個 |
塩・こしょう | 適量 |
パセリ (彩りに) | 適宜 |
白菜をざく切りにする。
鍋に牛乳と【1】を入れて、沸騰したら「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」2袋を入れてよくかき混ぜる。お玉の腹の部分でビスクの粉をつぶすように混ぜるとよく混ざる。
白菜がしんなりするまで煮て、塩・こしょうで味を調える。彩りにパセリのみじん切りをふりかけてできあがり。