材料 (1人分)
ご飯 (あたたかいもの) | 200g |
---|---|
レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ1/2(3g) |
焼き海苔 | 1/8枚 |
作り方
手に軽く水をつけ、「レモンのおかげ ウレシオ」半量を手にこすりつける。
ご飯の半量を手にのせ、にぎる。
残りも同様に作り、半分に切った焼き海苔を巻いて器に盛る。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 3g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.2 g |
---|---|
脂質 | 0.6 g |
炭水化物 | 76.0 g |
カリウム | 71mg |
カルシウム | 7mg |
食塩相当量 | 1.4 g |