おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
焼きさんまのウレシオふり

焼きさんまのウレシオふり

調理時間 10分
エネルギー 342kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

さんま 4尾
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ2(12g)
ポッカレモン100 適量
大根おろし 適量

作り方

  1. さんまは半分に切り、内臓を取り除き、サッと水洗いして、水気を拭いておく。

  2. さんまにポッカレモン100をふり、しばらく置く。(さんまの臭みを和らげるため)

  3. 【2】をグリルに載せ、焼く。

  4. 焼きあがったさんまを器に盛り、「レモンのおかげ ウレシオ」をふり、大根おろしを添える。いただく時にポッカレモン100をかける。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 2.3g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.7 g
脂質 25.9 g
炭水化物 4.1 g
カリウム 330mg
カルシウム 46mg
食塩相当量 1.8 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 焼きさんまのウレシオふり