レモンのお話
レモンを知り尽くした「レモンマイスター」(ポッカサッポロ認定)からレモンの原産地や栄養素などをご紹介します。
長年レモンを摂り続けている江上栄子先生から、レモンの使い方のコツなどを教えていただきます。
ポッカサッポロフード&ビバレッジでは、
レモンの使い方や、レモンの魅力を
皆様にお伝えするために、
料理教室を開催しています。
江上料理学院では、毎月1回「ポッカレモン料理講習会」を開催しています。
料理の初心者の方にもわかりやすい内容で、レモンを使った料理を学んでいただけますので、
興味のある方はぜひご参加ください。
江上料理学院は東京・市ヶ谷にある名門料理学校です。長年にわたってレモンの普及・啓蒙のパートナーとしてご協力いただいており、ポッカレモン100を使ったレシピや商品の開発などを数多く手がけていただいています。
レモンを知り尽くした「レモンマイスター」(ポッカサッポロ認定)からレモンの原産地や栄養素などをご紹介します。
長年レモンを摂り続けている江上栄子先生から、レモンの使い方のコツなどを教えていただきます。
江上栄子先生が調理の手順にそって実演しながら、コツやポイントを解説してくださいます。
5~6名のグループに分かれて、調理実習を行います。
自分たちが作った料理を作りたてのうちに試食します。
タコとセロリのレモンマリネ
マッシュルームの包み焼
レモンクリームソース
プルーンの焼かないブラウニー
※メニューは主菜・副菜・デザートの3品で、毎月変わります。
スケジュールのご確認・
お申し込み・お問い合わせは
江上料理学院へお願いいたします。