名古屋工場
名古屋工場について
名古屋工場は「キレートレモン」をはじめとする飲料製品と「ポッカレモン」「粉末スープ」などの食品製品を生産しています。脱酸素製法や交流高電界殺菌のシステムを備え、高品質な製品をお届けします。
所在地 | 愛知県北名古屋市熊之庄十二社66-3 |
---|---|
竣工 | 1963年(昭和38年)10月 |
敷地面積 | 44,064㎡ |
建物面積 | 21,355㎡ |
製造品目 | レモン製品、炭酸飲料、粉末スープ他 |
製造能力 | 約1,000万箱/年間 |
認証取得 | 「FSSC22000」取得※(2019年6月) ※ISO22000:2018含む |
※工場見学の一般公開はしておりません
沿革
- 1963年
- 愛知県西春日井郡師勝町(現:北名古屋市)で生産を開始
- 1972年
- 缶コーヒー ポッカコーヒーの生産開始
- 1988年
- インスタントスープの工場が稼動
- 1999年
- 「じっくりコトコト煮込んだスープ」の生産開始
- 2001年
- 「キレートレモン」の生産開始
- 2014年
- レモン新工場『名古屋工場 第三工場』稼動開始