材料 (4個分)
【A】 小麦粉 | 200g |
---|---|
【A】 グラニュー糖 | 50g |
【A】 ベーキングパウダー | 小さじ1 |
有塩バター | 50g |
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 100g |
作り方
バターをサイコロ状にカットして冷蔵庫で冷やしておく
ボウルに【A】の粉類を入れ、ホイッパーで混ぜ、冷やしておいたバターを加えて、ヘラやスケッパーでバターを合わせていく
バターの塊がなくなり粉チーズのようにサラサラになるまで合わせていく
【3】に冷えた「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を加えてざっくり混ぜひとまとめにし、打ち粉をした台にのせてのばす。このとき力を入れず優しくのばします
折りたたみ、のばすを3回ほど繰り返してラップで包み、冷蔵庫で10分ほど冷やす
オーブンを220℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく
生地を冷蔵庫から取り出して厚さ約3センチほどにのばし型抜きをする。型抜きをした上面を裏返しにして天板に並べて、オーブンで20分焼いたらできあがり