材料 (2人分/直径7cm・深さ4cm・容量90mlのココット2個分)
レモン風味いちごのコンポート | 40g |
---|---|
食パン (サンドイッチ用) | 2枚 |
生ハム | 10g(1枚) |
モッツァレラチーズ | 30g |
黒こしょう (あらびき) | 適宜 |
チャービル (飾り用) | 2枚 |
作り方
食パンは食べやすい大きさに切る。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。
ココットに食パンを入れ、生ハム、モッツァレラチーズ、いちごのコンポートを順に重ねる。
180℃のオーブンで8~10分、またはオーブントースターでパンにこんがり焼き色がつき、モッツァレラチーズが溶けるまで焼く。
いちごの表面にコンポートのシロップをかけてつやを出し、最後に黒こしょうをふってできあがり。
ポイント
- HTBイチオシ!モーニング「旬の道産食材うまいもの見つけ隊!『食のチカラ×ポッカレモン』」(2015年6月27日放映)で紹介されました。