春先に旬を迎える、新たまねぎや新じゃがいも、そして春キャベツ。ソラマメも美味しい季節ですね。みずみずしさや甘みを含んだ春においしい野菜たちをレモンでさらにおいしく、召し上がりませんか?
レモンの良さは何といっても爽やかな香りと酸味!いつものおかずにちょっと変化がほしい時、小さじ1、大さじ1、の少しのレモン果汁が役立ちます。
生のまま食べたい甘みの強い新玉ねぎにはレモンマリネやレモンドレッシングがおススメです。皮のまま使いたい新じゃがいもは揚げてレモンクリームを添えて、春キャベツやそら豆はレモンの酸味が爽やかな洋風のおかずに仕上げてみてはいかがでしょうか?
少しのレモンがそれぞれの野菜のおいしさを引き立てますよ。ぜひお試しください。