材料 (4人分)
卵 | 4個 |
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カキ | 20粒 |
長ネギ | 1/2本 |
塩・こしょう | 各少々 |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
【A】 砂糖 | 20g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 うすくちしょうゆ | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 酒 | 小さじ1 |
【A】 スープ | 100ml |
【B】 片栗粉 | 大さじ1 |
【B】 水 | 大さじ2 |
作り方
【A】の調味料を合わせて混ぜ、鍋に入れ、煮立ったら【B】の水溶き片栗粉でトロミをつけます。
長ネギは縦半分に切り、さらに斜めの薄切りにします。
カキは塩水で洗い、水分をおさえます。
卵をボウルに割り、塩・こしょうで下味をつけ、長ネギを混ぜます。
ホットプレートにサラダ油を熱し、カキを入れて炒めます。カキに火が通ったら、【4】の卵を加えて混ぜながら火を通します。
【5】を器に取り、【1】のタレを適量かけ、いただきます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.9 g |
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脂質 | 6.5 g |
炭水化物 | 14.0 g |
カリウム | 248mg |
カルシウム | 93mg |
食塩相当量 | 2.6 g |