材料 (4人分)
【A】 カキ (むき身) | 8粒 |
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【A】 エリンギ | 1本 |
【A】 ベーコン | 4枚 |
【A】 オリーブ | 8粒 |
【B】 スモークサーモン | 8枚 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 パプリカ (黄) | 1/8個 |
【B】 ミニトマト | 4個 |
【B】 ピクルス | 8本 |
【C】 塩・こしょう | 各少々 |
【C】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【C】 白ワイン | 大さじ2 |
【C】 ローリエ | 1枚 |
【D】 生クリーム | 1/3カップ |
【D】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
【A】の材料で、カキときのこのベーコン巻きを作る。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。
小鍋に【1】とカキを入れて【C】を加え、ふたをして弱火で約3分蒸し煮し、火を止めて冷ます。
ベーコンは長さを半分に切り、【2】のエリンギとカキをくるくる巻き、つま楊枝を刺して止める。
【B】の材料で、パプリカとミニトマトのサーモン巻きを作る。スモークサーモンはポッカレモン100をふってしばらくおいて下味をつける。
パプリカは4等分に切り、熱湯でさっとゆで、【4】で巻いてつま楊枝を刺して止める。
ミニトマトはへたを取り、サーモンで巻いてつま楊枝を刺して止める。
フライパンにオリーブ油少々(分量外)を入れて火にかけ、【3】をベーコンがこんがりするくらい全体を焼く。先にオリーブを刺す。フライパンをきれいにしてオリーブ油少々(分量外)を入れて、【5】と【6】をサーモンの色が変わる程度に全体をかるく焼く。先にピクルスを刺す。
【D】を作る。生クリームを泡立て器で持ち上げるととろりリボン状に落ちてくるくらい(五分立て)に泡立て、ポッカレモン100を加えて固くなるまでさらに泡立てる。【7】に添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.3 g |
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脂質 | 18.8 g |
炭水化物 | 12.9 g |
カリウム | 316mg |
カルシウム | 55mg |
食塩相当量 | 3.0 g |