材料 (4人分)
いか | 1杯 |
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えび | 8尾 |
たこ (足) | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
ピーマン (赤) | 1/2個 |
ピーマン (黄) | 1/2個 |
サラダ菜 (またはレタス) | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
【A】 粗塩 | 小さじ1/2 |
【A】 こしょう (粗びき) | 少々 |
【A】 パセリ (みじん切り) | 少々 |
作り方
いかは、内臓を取り出し、胴の皮をむき、ゆでてから輪切りにする。えびは、ゆでて殻をむいておき、たこはゆでてからそぎ切りにする。
セロリ・トマト・きゅうりは、食べやすい大きさにざく切りにし、ピーマンは種をとってせん切りにする。
皿にサラダ菜(またはレタス)を敷き、【1】、【2】を盛りつけ、【A】をまぜ合わせかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.2 g |
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脂質 | 7.0 g |
炭水化物 | 4.4 g |
カリウム | 441mg |
カルシウム | 32mg |
食塩相当量 | 1.4 g |