材料 (2本分)
なす | 2本 |
---|---|
しょうが汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
作り方
なすは、食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクをぬき、水気を切っておく。
ボウルに、【1】のなすをいれ、塩を振って軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
【2】のボウルの水気を切って、しょうが汁を入れ、ポッカレモン100を入れて混ぜ、器に盛り付ける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.6 g |
---|---|
脂質 | 0.1 g |
炭水化物 | 2.8 g |
カリウム | 114mg |
カルシウム | 10mg |
食塩相当量 | 0.4 g |