材料 (4人分)
カキ (むき身) | 20~30個 |
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長ねぎ | 2/3本 |
味付けザーサイ | 50~80g |
しょうが | 5g |
塩・こしょう | 適量 |
日本酒 | 50~80ml |
ポッカレモン100 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 少々 |
作り方
長ねぎ、ザーサイは粗いみじん切り、しょうがは千切りにしておく。
カキは水洗いして、水気を切り、塩、こしょう、ポッカレモン100(大さじ1~2)で下味を付けておく。
フライパンに、サラダ油を入れて加熱し、【2】のカキに片栗粉を付けて両面に焼き色が付くまで焼き、カキを取り出しておく。
【3】のフライパンに、サラダ油を少々足し、【1】の長ねぎ、ザーサイ、しょうがを入れて炒め、日本酒を入れる。【3】のカキを戻し、全体をよくからめ、塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れ、軽く混ぜる。器に盛り、ポッカレモン100とこしょうをふりかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.0 g |
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脂質 | 10.9 g |
炭水化物 | 12.0 g |
カリウム | 356mg |
カルシウム | 127mg |
食塩相当量 | 3.4 g |