材料 (4人分)
生クリーム | 200ml |
---|---|
粉チーズ | 大さじ2~3 |
砂糖 | 40~50g |
ポッカレモン100 | 適量 |
キウイ | 2~3個 |
チョコシロップ (市販) | 適量 |
作り方
キウイは、皮をむき、厚めのイチョウ切りにしておく。
ボウルに、生クリーム、砂糖、粉チーズを入れて軽く混ぜ、味をみて、ポッカレモン100を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。
【2】のクリームを器に盛り、【1】のキウイをちらし、チョコシロップをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.8 g |
---|---|
脂質 | 27.0 g |
炭水化物 | 27.8 g |
カリウム | 268mg |
カルシウム | 114mg |
食塩相当量 | 0.3 g |