材料 (2人分)
カキ (むき身) | 8~10個 |
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キャベツの葉 (大) | 2枚 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 牛乳 | 200ml |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【B】 砂糖 | 小さじ1/2 |
【B】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【B】 塩・こしょう | 少々 |
作り方
カキは薄い塩水(分量外)で洗い、水気を拭き取る。
【1】のカキに薄力粉をまぶし、溶き卵をからめ、パン粉をしっかりつける。
揚げ油を170~180℃に熱し、【2】のカキをきつね色になるまで揚げる。
【A】の材料で自家製カッテージチーズを作る。60℃に温めた200mlの牛乳にポッカレモン100を加えよく混ぜ、キッチンペーパーを重ねたザルの上にあける。しばらくするとキッチンペーパーの上にカッテージチーズが残る。
【4】のカッテージチーズをボウルに入れ、【B】を混ぜ、ソースを作る。
皿に【3】のカキフライ、せん切りにしたキャベツを盛りつけ、【5】のソースを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.2g |
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脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 34.9g |
カリウム | 418mg |
カルシウム | 200mg |
食塩相当量 | 1.6g |