材料 (2人分)
生クリーム | 100g(1/2カップ) |
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はちみつ | 25g(大さじ1と1/5) |
卵黄 | 20g(1個) |
オレンジ | 60g(1/3個) |
ポッカレモン100 | 15g(大さじ1) |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
オレンジは薄皮をむき、果肉だけをとりだしておきます。
オレンジ以外の材料を袋に入れてよくもみ合わせます。
全体がよく混ざったら、袋を開け、オレンジを加え、オレンジの実が残る程度に軽くもみあわせます。
大きめの器に流しいれて冷凍庫で2時間くらい冷やし固めます。(凍る時間は季節によってことなります)
スプーンですくって、器に盛り付けてできあがりです。
ポイント
- オレンジのかわりに甘夏・清美オレンジ・デコポンなど、旬の柑橘でもおいしくお召し上がりいただけます。
- 生クリームは乳脂肪分37%のものがおすすめです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.4 g |
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脂質 | 22.5 g |
炭水化物 | 14.3 g |
カリウム | 78mg |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 0.1 g |