材料 (4人分)
【A】 卵黄 | 40g(2個) |
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【A】 卵 | 170g(3個) |
【A】 牛乳 | 250g(240ml) |
【A】 三温糖 (または砂糖) | 70g(大さじ8) |
【A】 クリームチーズ | 100g |
【A】 ポッカレモン100 | 30g(大さじ2) |
三温糖 (または砂糖) | 50g(大さじ5と1/2) |
水 | 20ml |
ポッカレモン100 | 10ml(大さじ2/3) |
水 | 25ml |
作り方
クリームチーズは、室温でやわらかくしておく。
袋に【A】の材料を入れてよくもみ合わせる。
【2】を11×6cmのココット4個分に、150gずつ漉しながら注ぐ。
天板に水を入れ、120℃のオーブンで50分焼き上げる。
余熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
キャラメルソースを作る。鍋に三温糖と水(20ml)を入れて、中火で煮詰めていく。
キャラメルがフツフツ泡立ち、色づいてきたら分量のレモンと水(25ml)を一気に加え火を止める。
【5】のプリンに、【7】のキャラメルソースをかけてお召し上がりください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.9 g |
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脂質 | 18.4 g |
炭水化物 | 34.4 g |
カリウム | 172mg |
カルシウム | 121mg |
食塩相当量 | 0.4 g |