材料 (2人分)
パスタ | 160g |
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ミニトマト | 180g(約12個) |
しそ | 8g(8枚) |
エクストラバージンオリーブオイル | 60g(大さじ5) |
ポッカレモン100 | 30g(大さじ2) |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
わさび | 6g(小さじ1) |
作り方
しそは千切りに切っておきます。トマトはよく洗い、ヘタをとっておきます。
大きめの鍋にお湯(2L)をわかし、塩20g(大さじ1・分量外)を加え、パスタをゆでます。
パスタ以外の全ての材料を袋に入れてもみ合わせます。
ゆで上がった【2】のパスタは、冷水でサッと冷やし、水分をよく切って、【3】の袋の中に入れます。ソースとパスタがよく絡み合うように、軽くもみ合わせながら、袋をポンポンポンとトスするようによく混ぜ合わせます。
器に盛り、できあがりです。
ポイント
- しその代わりにバジルを使ってもおいしく召し上がっていただけます。
- パスタの水気はよく切っておかないと水っぽくなります。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.7 g |
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脂質 | 31.9 g |
炭水化物 | 67.3 g |
カリウム | 451mg |
カルシウム | 37mg |
食塩相当量 | 2.5 g |