材料 (2人分)
生ハム | 50g(10枚) |
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きゅうり | 100g(1本) |
ミニトマト | 70g(5個) |
セロリ | 50g(1/2本) |
マヨネーズ | 30g(大さじ2と1/2) |
ポッカレモン100 | 10g(小さじ2) |
からし | 12g(大さじ3) |
塩 | 1g |
ブラックペッパー | 1g |
作り方
生ハムは大きいようなら半分にカットしておきます。 きゅうりは一口サイズの乱切りに切っておきます。ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。セロリは斜めにスライスしておきます。
全ての材料を袋に入れます。
よくもみ合わせ、器に盛ってできあがりです。
ポイント
- 「切る」「入れる」「もむ」の3ステップで簡単!ビニール袋1枚で作るので、洗い物も少なくてすみます。
- 野菜の水気を充分に切らないと、水っぽくなってしまうので、水気はよく切ってください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.8 g |
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脂質 | 16.5 g |
炭水化物 | 8.9 g |
カリウム | 443mg |
カルシウム | 36mg |
食塩相当量 | 2.7 g |