材料 (4人分)
さけ (生鮭) | 4切 |
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なす | 3個 |
オリーブ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
にんにく (みじん切り) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごはん (丼) | 4杯分 |
青ねぎ (小口切り) | 少々 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
鮭はひと口大に切って、塩・こしょうをからめ、オリーブ油でソテーにする。なすは輪切りにして、同様にソテーにする。
フライパンに、ごま油を熱し、にんにくをこんがりと炒め、【A】を加え、少し煮立てる。はねるのでフタをする。
丼にごはんを盛り、その上に【1】の鮭、なすを盛り、【2】のソースをまわしかけ、最後に青ねぎを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 22.8 g |
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脂質 | 4.8 g |
炭水化物 | 62.6 g |
カリウム | 474mg |
カルシウム | 28mg |
食塩相当量 | 1.0 g |