材料 (4人分)
白菜 | 1/4個 |
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レモン | 1/2個 |
トレビス | 3枚 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ6 |
バジル | 3枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
白菜は5cmの長さのせん切りに、トレビスとバジルは手でちぎる。レモンは2mmの厚さのイチョウ切りにして混ぜる。
サラダ油にポッカレモン100を加え、塩・こしょうして、よくかき混ぜる。
【1】と【2】を和え、器に盛る。
ポイント
- 甘みのある冬の白菜で、さっぱり味のサラダを作りましょう。白菜は繊維にそって切ると、シャキシャキ感がより一層楽しめます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.0 g |
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脂質 | 19.8 g |
炭水化物 | 6.9 g |
カリウム | 474mg |
カルシウム | 150mg |
食塩相当量 | 1.0 g |