材料 (4人分)
さけ | 4切 |
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ベビーリーフ (つけ合わせ) | 適宜 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
【A】 トマト水煮缶 (カットタイプ) | カップ1 |
【A】 おろしにんにく | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 みそ | 大さじ1 |
【A】 オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
さけはオリーブオイル、塩、こしょうをからめ、ポッカレモン100をかけて下味をつける。
みそイタリアンソースを作る。ボウルに【A】の材料を入れ、ひとまぜしてから、ラップをふわっとかけて電子レンジで加熱する。
【1】を魚グリルまたはフライパンで焼く。
皿に【3】を盛り、【2】のソースをかけ、お好みでベビーリーフを添える。
ポイント
- お魚は、アジやサンマでもOK!
- ソースにドライハーブ(オレガノ、バジル、タイムなど)を加えてもおすすめです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.9 g |
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脂質 | 7.6 g |
炭水化物 | 5.6 g |
カリウム | 417mg |
カルシウム | 20mg |
食塩相当量 | 1.1 g |