材料 (4人分)
白玉粉 | 100g |
---|---|
水 | 大さじ4~5 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
コンデンスミルク | 適量 |
いちご | 適量 |
作り方
ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を加え、ポッカレモン100を足し、耳たぶくらいの固さに練り上げる。
【1】を直径1.5cmくらいの団子に丸め、沸騰した湯でゆでる。浮き上がってから1分ほどしたら水にとり冷ます。
【2】の水気を切って器に盛り、食べやすく切ったいちごをのせて、コンデンスミルクをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.7 g |
---|---|
脂質 | 0.3 g |
炭水化物 | 26.5 g |
カリウム | 19mg |
カルシウム | 6mg |
食塩相当量 | 0.0 g |