おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
じゃことチーズのカリカリサラダ

じゃことチーズのカリカリサラダ

調理時間 5分
エネルギー 187kcal(1人分)

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材料 (4人分)

サニーレタス 5~6枚
ミニトマト 8個
ちりめんじゃこ 20g
プロセスチーズ 4切
オリーブオイル 大さじ1
ポッカレモン100 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 適量
こしょう 適量

作り方

  1. サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷蔵庫で冷やす。ミニトマトは半分に切る。

  2. チーズは7~8mmの角切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイル、ちりめんじゃこを入れ弱火で3~4分炒める。

  4. 器に【1】を盛り、【2】を散らし、【3】を油ごとじゅっと回しかける。

  5. ポッカレモン100、しょうゆ、砂糖、こしょうをかけ、全体をざっくり混ぜながら食べる。

ポイント

  • サニーレタスのかわりに水菜やサラダほうれんそうなど季節のサラダ野菜でもOK。
  • じゃこは香ばしく炒めるので、お子様にも食べやすくなります。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.8 g
脂質 13.6 g
炭水化物 3.7 g
カリウム 158mg
カルシウム 285mg
食塩相当量 2.1 g

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