材料 (4人分)
サニーレタス | 5~6枚 |
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ミニトマト | 8個 |
ちりめんじゃこ | 20g |
プロセスチーズ | 4切 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷蔵庫で冷やす。ミニトマトは半分に切る。
チーズは7~8mmの角切りにする。
フライパンにオリーブオイル、ちりめんじゃこを入れ弱火で3~4分炒める。
器に【1】を盛り、【2】を散らし、【3】を油ごとじゅっと回しかける。
ポッカレモン100、しょうゆ、砂糖、こしょうをかけ、全体をざっくり混ぜながら食べる。
ポイント
- サニーレタスのかわりに水菜やサラダほうれんそうなど季節のサラダ野菜でもOK。
- じゃこは香ばしく炒めるので、お子様にも食べやすくなります。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.8 g |
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脂質 | 13.6 g |
炭水化物 | 3.7 g |
カリウム | 158mg |
カルシウム | 285mg |
食塩相当量 | 2.1 g |