材料 (4人分)
さけ (生食用) | 200g |
---|---|
パプリカ (赤) | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダほうれん草 | 4株 |
ポッカレモン100 (目安:大さじ2) | 適量 |
レモンタルタルソース | 4人分 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 塩・こしょう | 適量 |
作り方
さけ、パプリカ、きゅうり、スライスチーズをみじん切りにし、【A】 と混ぜ合わせる。
適当な大きさにカットしたサラダほうれん草、【1】を盛り、レモンタルタルソースをかける。
仕上げにポッカレモン100を回しかけて、ざっくり混ぜ合わせてからいただく。
「レモンタルタルソース」
材料 (4人分)
玉ねぎ | 1/3個 |
---|---|
かたゆで卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
塩 | ひとつまみ |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで約30秒加熱する。
【1】、みじん切りにしたかたゆで卵、マヨネーズ、砂糖、塩、ポッカレモン100を混ぜ合わせてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.0 g |
---|---|
脂質 | 24.4 g |
炭水化物 | 6.3 g |
カリウム | 479mg |
カルシウム | 103mg |
食塩相当量 | 1.1 g |