材料 (4人分)
さんま | 4尾 |
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パプリカ | 1/2個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 オリーブオイル | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 おろししょうが | 大さじ1/2 |
作り方
さんまは内臓を除き、2~3%の塩水でよく洗い、水気を拭き、焼く。
パプリカは種を除き、適当な大きさに切り、1~2分グリルで焼く。
【A】をよく混ぜ、タレを作る。
【2】のパプリカを添えたさんまに、【3】のタレをかけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.0 g |
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脂質 | 31.9 g |
炭水化物 | 2.3 g |
カリウム | 270mg |
カルシウム | 37mg |
食塩相当量 | 1.0 g |